当前位置:首页 > 众商学院 > 运营培训

老年人用品店加盟后开业前期,众孝教您如何做好工商登记!

对于0经验创业的老板们、众孝老年人用品店加盟商们,这份指南您要好好收藏啦!
来源:; 时间:2018-09-04

新门店开业,作为店主,要先去做好工商登记!对于0经验创业的老板们、众孝老年人用品店加盟商们,这份指南您要好好收藏啦!


老年人用品店加盟后开业前期,众孝教您如何做好工商登记!1.jpg

 

第一步:核名

1、《个体工商户名称预先核准申请书》

注意事项:大众化的名称基本上都已被注册,一般可以添加上区名街道等区分开即可

 

2、负责人身份证复印件

注意事项:正反两面都需要复印,最好复印在同页




第二步:设立登记

设立登记应递交的资料:

1、核名过后,到当地工商管理局领取《个体工商户开业登记申请书》

注意事项:根据上边的要求签字和粘贴部分文件(当地有特殊要求按当地要求执行即可)

2、如果不是负责人办理,则需要指定代表或者共同委托代理人授权委托,如果负责人办理,则无需授权委托。

3、负责人身份证复印件

注意事项:正反两面都需要复印,最好复印在同页

4、负责人大一寸彩照一张

5、住所使用证明

、使用自有房产的,提交房屋产权证明复印件

使用非自有房产的,除提交业主房屋产权证明复印件外,还需提交房屋租赁合同复印件或者无偿使用证明。

6、当地法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。

7、外省市人员经营的须提交本人身份证、提供本地居住证。

8、通常五个工作日可核发证照。


老年人用品店加盟后开业前期,众孝教您如何做好工商登记!2.jpg

 

(全过程如果自己办理,是不需要收取任何手续费哟,因全国执行三证合一,五证合一,现在不需要单独办理国、地税登记证及组织机构代码证了。不需要刻章,开立基本户的老年人用品店加盟商们,众孝小编在这里恭喜你,工商登记已经办理好了,可以正式营业啦!)

 

老年人用品店加盟后开业前期,众孝教您如何做好工商登记!3.jpg

 

最后众孝老年人用品店加盟小编在这里提醒各位:正式营业了,但也不要忘记了,在正式营业的30天内及时到当地的税务局进行核定税种。