当前位置:首页 > 众商学院 > 运营培训

2018年第一期众孝老年人用品店加盟合作伙伴毕业啦!

作为一家老年人用品专卖店的核心,店长对于店面的管理,不仅关系着员工对店面的信赖,同时也影响着店面的业绩。
来源:; 时间:2018-01-12

    恭喜2018年一月份第一期众孝老年人用品店加盟合作伙伴在商学院顺利毕业!”1”是一个起点,一个好的开始!2018年让我们在一起奋斗!

2018年第一期众孝老年人用品店加盟合作伙伴毕业啦!1.jpg


    作为一家老年人用品专卖店的核心,店长对于店面的管理,不仅关系着员工对店面的信赖,同时也影响着店面的业绩。那一个店长应该如何管理好一家店呢?店长们可以对照下面众孝商学院的小建议,检验自家店面的管理是否合适。

    一、控制流失率

    任何店面都会面临店员流失的问题,而从业人员的工作性质、对于工作的认可与否,是店员流失的重要因素,但是店员流失率过高会对销售产生很大影响。作为一个店面管理者,要从根本上提高店员的素质并改善其工作心态,为其传达店面的企业文化,使其产生信心和信任,真正让其感觉自己是企业的一员,从而保证店员的稳定性。

    二、因人定岗

    店面经营性调整不可避免,这时人员也会适当变动,调整时要稳定店员的心态,避免店员产生消极的态度。同时,在调整时进行有效的人员组合,注意在保证销售的同时便于日后工作的管理,这也是一个不断调整的过程。

    三、实行人性化管理

    一方面,店员对制定的服务规范是必须遵守的,原则问题上坚持严肃、严格,这样才能使整个队伍有序规范,如日常的考勤、各项报表的提交等,一定要遵照员工管理制度执行,对该处罚的不可手软;但另一方面,店员也是常人,要对其思想动态加以关注,店员情绪的好坏直接影响到销售热情,对生活中有困难的店员要加以帮助和关心,体现管理人性化。

    四、适当地运用激励

    如果一个店员工作做得好,是会让其产生成就感,没有哪个人希望自己是落后的,如果一个管理人员只会用处罚手段,那无疑是监工,适当的激励会让人从心底里接受并做的更好。比如早会上,批评时可以只说现象,不提人名,犯错误者一定知道说的是自己而有所触动,而表扬的时候,最好点名,这样的效果会很好。

2018年第一期众孝老年人用品店加盟合作伙伴毕业啦!2.jpg


    五、坚持不懈地培训

    店长需要组织有针对性的培训,尽量坚持每周进行一次,培训时间不要太长,一个小时以下,安排不同的培训主题,日积月累的培训会对店员的素质有所提高。

    六、管理者要具备培训、指导能力

    店长培训店员,首先要自己先明白,商品知识、销售技巧、商品陈列等,作为一位店长,自身能力要强,除了定期培训,现场管理也是一个培训指导的过程。

    七、划定销售任务,激发销售热情

    在进行以上的所有管理活动中,最核心的目标是——销售。店面管理的方式可以因人、因地治宜,灵活运用,但对店员的销售业绩考核不能有任何放松,毕竟这是他的职责所在,对其制定合理销售任务,月、日加以细分,完成的好坏是评定是否优秀的标准,站得再规范、笑得再甜美、纪律遵守得再好,不创造销售是没有意义的。“没有压力就没有动力”从销售任务上刺激销售热情。

    八、组织集体活动,增进团队精神

    适当的阶段,可以组织集体活动,不用太大,可以是一起吃饭、一起娱乐之类的,让员工参与享受其中的过程,这样可以激发这个年轻团队的热情,为缓解其工作压力。

    九、为员工提供实惠的奖励

    有些激励是不能单单放在口头上的。店长可以在员工表现优秀时,为这位员工买一些小礼物、奖励员工一天假期等。