当前位置:首页 > 众商学院 > 门店培训

众孝老年用品专卖店工程师支招:用好收银系统,门店销售清晰明了!

众孝老年用品专卖店的合作伙伴店铺采用收银都有什么好处?用好收银系统,可以更好地帮助店面管理进销存,清晰地知道当月销售状况!
来源:; 时间:2018-08-06

因时代的发展,人们的生活步伐加快,很多东西都慢慢走向智能化、数字化,对于商家来说,从而延伸了收银系统的出现,越来越多的行业用上了收银系统,那么众孝老年用品专卖店的合作伙伴店铺采用收银都有什么好处?

 

众孝老年用品专卖店工程师支招:用好收银系统,门店销售清晰明了!1.jpg

 

 

有些店家可能比较偏向于传统的收银方式,其实用好收银系统,可以更好地帮助店面管理进销存,清晰地知道当月销售状况!

 

1、店家及时统计当天的营业额。
2、统计库存商品的多少,对及时补充货物有好处。
3、对各类商品的销售情况进行统计,分析,及时调整经营方向。
4、减少人工成本,降低员工劳动强度。

 

5、经营更轻松

 

6、价格统一管理



现在给全国合作伙伴讲讲如何使用众孝老年用品专卖店的收银系统!


①熟练开关机,打开设备的先后顺序。

开机;先打开显示器,再打开小票打印机,最后打开主机。  

关机;先关主机-开始菜单-关机(一定要等主机指示灯熄灭后), 关闭小票打印机,关闭显示器。


众孝老年用品专卖店工程师支招:用好收银系统,门店销售清晰明了!2.jpg

 

②熟练的装拆热敏小票纸。小票打印机的自检及其它注意事项。

打开小票打印机保护盖开关,向上打开保护盖。

放入小票热敏纸,有热敏材料(手感滑)的一面贴住打印头,向下关闭保护盖即可。

打开小票机的电源开关,自检完成。


众孝老年用品专卖店工程师支招:用好收银系统,门店销售清晰明了!3.jpg

 

 

关于收银系统的常见问答

前台收银常见问题

①纸打完,单没打完怎么办?

答:整单重打。按Esc键选择5后输入单号 按Enter重打印

②小票打不出来,纸却在走?

答:小票机打印头抬起,把打印头压下来即可。

③小票上有打印字符,但是弯弯曲曲的,纸一会儿走,一会儿不走?

答:小票纸没有放正,走纸不畅。

④付了一部分款,按其它键无效?

答:按Esc键,重新输入即可。

⑤按了键盘上一个键后,按其它键无效,或者“死机”?

答:可能按到了Windows键,看收银纸是否用完。另外特别注意是否断网!

⑥应收51块,顾客给了101块,我在电脑里面打入了100.1块,怎么算?应找给顾客多少?

答:应找钱=101(实收钱)-小票上的小计=找给顾客的钱

⑦出现扫描无效,无法输入商品?(可能先按了回车键,再按了Esc键,其实还没有退出结算状态.)

答:按一下回车键就可以了。有时可能是按到了空格键,得要按删除键后才行。

⑧收银员每日必做的事。

答:开机进前台后必须当班,输入当班金额后才能正式收银,下班必须交班 

 

众孝老年用品专卖店工程师支招:用好收银系统,门店销售清晰明了!4.jpg

 

机遇与挑战并存,拼搏与辉煌同在。众孝老年用品专卖店必将把握时局,决胜千里。