当前位置:首页 > 众商学院 > 门店培训

快来看众孝老年人用品专卖店优秀店长是怎么做的!

当店长可不简单,快来看看众孝老年人用品专卖店的店长是如何做到优秀管理店员的!
来源:; 时间:2017-09-02

    1、设定合理的工作目标

    目标能够促进店员的进步,如果店员缺乏一个长期的目标,他们是很难走远的。

    所以作为老年人用品专卖店店长,必须给店员设定一个合理的工作目标,让店员知道他们现在的主要工作任务,工作的目标是什么,达到目标又能够得到什么。

快来看众孝老年人用品专卖店优秀店长是怎么做的!1.jpg


    当然,目标可以落实到个人,也可以是整个团队的共同目标。团队如果建立了共同的目标,就会对团队里的每个店员产生强大吸引力,从而增强整个团队的凝聚力。

    所以,老年人用品专卖店店长可以通过制度年度计划,来鼓励店员全体参与,调动他们的工作积极性。

    2、制定目标实施的计划

    老年人用品专卖店店长确定了工作目标之后,接下来的任务,就是制定目标实施的计划,将目标转化成实实在在的计划,并且落实在每一个店员的身上。

快来看众孝老年人用品专卖店优秀店长是怎么做的!2.jpg


    举个简单的例子,倘若众孝老年人用品专卖店某月的业绩计划是30万元。那么,将这个目标分解成周和日,也就是说,该专卖店每日的销售额必须在一万元以上,才能达到目标。

    将这个任务,分配给每一个店员,将他们的工作量化,考核的时间是一个月,并且制定相对的考核标准。

    3、锻炼店员的工作技能

    老年人用品专卖店店长的主要工作是管理店务,但是除此之外,还需要“育人”。

    在日常的工作中,需要组织培训课程,让店员定期的接受培训,以提高他们个人的工作技能。

快来看众孝老年人用品专卖店优秀店长是怎么做的!3.jpg


    4、实施店员绩效的评估

    作为店面的领导者,老年人用品专卖店店长必须制定一个高效的工作流程,并且用店面的规章制度,来约束店员的行为。

    另外,当工作任务布置下去之后,要定期的检查监督,并且实施合理的绩效评估,对店员的成绩进行考核,如果店员表现的优秀,可以给予其一定的物质奖励。

    5、监督店员做工作汇报

    很多店员对于工作的汇报,都不以为然。实际上,经常的汇报工作才能提炼出经验和教训,让他们谨记错误。

    所以老年人用品专卖店店长要督促店员一周做一次工作的汇报,才能让他们快速的成长起来。