当前位置:首页 > 众商学院 > 门店培训

开众孝老年用品专卖店的5条规则

老年用品产业比较特殊,因为它的主流消费群体是中老年人。开老年用品专卖店就是做人气,如果人气不够旺,恐怕连做促销活动都达不到效果。
来源:; 时间:2017-08-03

    不管从事哪个行业,它都有自己的游戏规则。懂得了规则,并运用得当,才能更快步入成功;否则,结果很可能就是:本店转让!为了避免出现这种尴尬,就老年用品专卖店来说,需要把握好6条规则。

开众孝老年用品专卖店的5条规则1.jpg


    1、店铺选址要得当!

    老年用品产业比较特殊,因为它的主流消费群体是中老年人。如果店铺选址没有契合老年人的特点,也许一整天下来也不会成交几个单子。开老年用品专卖店就是做人气,如果人气不够旺,恐怕连做促销活动都达不到效果。因此,老年用品专卖店的选址非常重要,众孝集团运营专家建议选在老年人口多的住宅密集区,或者老年活动中心、公园附近。

    2、产品要实用!

开众孝老年用品专卖店的5条规则2.jpg


    产品实用是开店的根本!相同的进货渠道、相同的市场,有的人能成功,有的人却失败了。那作为经营者想过这个问题吗:什么样的产品才是适合广大消费者的?很多人认为价格便宜的就是适合的,因此,不管怎么卖都还是卖不出去!其实,产品是否适合广大消费者,取决于产品的价格、质量、性能、使用习惯、功效、安全性等等,不同地区不同类型的人需要不同的产品,可以因地制宜、因人而异来选产品。

    3、店员要专业、灵活!

    开老年用品专卖店需要注重的另外一块是店员。老年用品专卖店的店员比任何行业的店员都要重要,她需要具备这些因素:亲和力好、表达清晰、精通产品、具备一定程度的销售能力、掌握丰富的健康知识和营养知识、懂得和老年人相处。如果能够做到这些,那么做起销售来才会更加轻松。

    4、补货要及时

    老年用品种类繁多,前期进货都是量少种类多,容易出现断货,因此补货及时是留住顾客的关键。因为有些忠诚的客户,本来一直来店里消费的,假如因为某个产品断货,被迫去对手的店里,一旦对手的产品价格、服务、产品线、专业知识等系列因素都不会比你差,那这个客户很有可能就成对手的客户!

开众孝老年用品专卖店的5条规则3.jpg


    5、要懂的增加顾客的粘度

    很多客户第一次来是偶然的,并没有多少忠诚度,一旦竞争对手出现,很容易出现客户流失!看一个店有没有潜力,不是看他开始生意有多好,而是看他能留住多少客人!客户留得住是一方面,另一方面我们还要做到除正常渠道外,有能力增加客户!

    如果开老年用品专卖店,客源有了、产品适销、引导到位、补货及时、客户忠实、有能力开拓新客源,才能实现:资金快速周转!资金快速周转时,奇迹就会发生!就好像石头,在快速前进的水面上居然不会下沉!