当前位置:首页 > 众商学院 > 电子商务

众孝中老年用品店加盟的微营销引流技巧

下面众孝中老年用品店加盟先给大家说说引流的原则和注意事项。
来源:; 时间:2018-11-07

现在做生意,很多都是通过各种线上线下各种端口吸引客户,以期达到销售产品及服务的过程,所以做线上营销慨括来说就是做两件事,吸引客户、成交客户,吸引客户就是我们平时说的引流或吸粉,成交客户就是我们平时所说的转化。下面众孝中老年用品店加盟在讲解引流吸粉技术与方法之前,我们必须要先说说引流的原则和注意事项。

众孝中老年用品店加盟的微营销引流技巧1.jpg

首先我们讲一讲细分的5点原则

一、引流的目的

有人会说这个还要讲吗?要讲,为什么要讲呢?

谁不知道引流的目的就是卖东西、卖服务、招代理,就是为了销售嘛,问题是引流没有那么简单,怎么就不简单了,引流是为了卖东西、为了销售不错,但是从引流开始到卖了东西还有很长路要走,这是一个系统、是一个闭合系统、是一个循环往复永不会停止的营销系统,所以它是一个常态化工作,每天都要干的事,是微商运营系统的起点。

常言说良好的开端是成功的一半,所以说引流的终极目标是实现销售,但引流的过程目标很容易被大家忽略,引流的过程目标是为了更好的转化,也就是最终你能转化多少人,很大程度上取决于你的引流数量与质量,因为引到的人数量越多、质量越好,你所转化数量就越多,所以在做引流时一定要明白流量的数量与质量之间的关系,因为只有在保证质量的前提下,数量才有意义,工作效率才会高,营销结果才会好。明白了这个目的,你就知道了你应该吸引什么样的粉丝。那么我们需要什么样的粉丝呢?

众孝中老年用品店加盟的微营销引流技巧2.jpg

二、引流什么群体

 

引流吸引谁?当然吸引潜在消费者,就是有可能购买你产品与服务的人,众孝中老年用品店加盟将潜在消费者分为四类。

第一类就是购买者,购买者就是买东西的人,就是直接给你钱的人,所以一定要结合我们出售的产品与服务,明确定位谁来买我们的东西,是男人、是女人、是有钱人、还是普通人、是年轻人还是中年人,是南方人还是北方人,是城里人还是农村人等等;

第二类就是使用者,买的人不一定是用的人,用的人不一定是买的人,卖产品你必须要知道是谁在用,你为他解决了什么问题,就是解决了什么痛点,你给她带了哪些快乐,就是解决了她什么需求点,他会满意吗?你比别人解决得好吗,你比别人解决的成本低吗?

第三类就是决策者,有这么一帮人,比如说老年人给孙子或给家里卖东西,她可能不直接买,而是让儿女买。比如孕妇决定给未出生的孩子买东西,他也可能不直接买而让老公去买,但是这个老人、这个孕妇在是否买不买这些东西是有决定权,这就是决策者;

第四类是影响者,比如儿女想给婴儿父母买东西,因为没有经验她要征求父母的意见,要什么样的,要什么功能的都得征求一下意见,父母在这个个过程中既不是使用者,也不是购买者,也不是决策者,但他的意见很重要,是影响着。我们知道了消费者分为这四种人,我们判断清楚了你的粉丝属于这四种人中的那类人,你就会沟通了,就会销售了。但这些人都在那呢?

众孝中老年用品店加盟的微营销引流技巧3.jpg

三、怎么留住

 

最后销售额的大小取决于你的客户数量和客户质量,你想要客户群体多,那就得不断有效引流,要想客户群体质量好,那就得做好维护工作,维护做好了,不但可以长期留住人,还是保证客户数量不断增长的必要因素,因为维护做好了,客户的流失就少了,就可以保证每天进入的人永远大于删掉你的人,那你的人数不就每天在增长吗。

那究竟如何才能维护好呢,一句话,就是让客户在你的圈子里获得满意,社群是一个信息推送平台,信息交流平台,人群互动平台,产品与服务买卖平台,交流什么信息呢?推送什么信息呢,互动的内容是什么呢?卖什么产品呢?这就是维护的关键,也就是人群在你的圈子里,可以获得她满意的信息,满意的互动,满意的产品,也就是满意的内容,所以要想长期实现维护的目的,就必须做好内容,你推送的,你互动的内容一定是粉丝需要的,可以为她解决问题的,她在别处找不到的,或者是他能找到的内容不如你的,这样她就必须得留下,简单理解就是你要对他有价值,随着时间的推移,大家就会产生感情,就会由弱关系变成强关系,产生意向从而转化。所以维护就两招:做好价值的内容,产生情感。

众孝中老年用品店加盟的微营销引流技巧4.jpg

众孝中老年用品店加盟让你实现梦想!

我们一起为梦前行!