当前位置:首页 > 众商学院 > 电子商务

微营销|个人微信号有效打造,为老年用品专卖店带来“流量”

通过朋友圈传递众孝老年用品专卖店的理念,产品和企业文化。
来源:; 时间:2018-08-28

如何打造一个优质的微信号,吸引更多的好友来关注您所从事的行业,从而通过微信平台帮助我们吸引“流量”?今天众孝老年用品专卖店给大家介绍如何有效地打造个人微信号:

 

微营销|个人微信号有效打造,为老年用品专卖店带来“流量”1.jpg

 

【微信号定位】

 

在打造个人微信号,希望利用微信号为我们的事业提供帮助之前,首先要明确一点:我的微信号究竟要如何定位?我们推送的内容能不能吸引微信好友的关注?

 

  • 1. 个人定位和特色:

在朋友圈形成自己的标签定位,比如您从事老年用品专卖店的健康行业,就多经常在微信朋友圈分享一些门店活动照片以及相关的健康养生心得体会,逐渐形成一个属于自己的微信个人名片和标签,比如:健康达人,美食大厨,养生大师等。

 

  • 2. 个人定位与身边朋友需求相结合:

有了清晰的定位以后,我们在分享的内容很容易与有同样兴趣和特长的好友产生交集,特别是如果您是中年人从事健康行业,身边的朋友就比较多同年龄段的人群,多发送该年龄段感兴趣的内容,如:制作DIY美食,集体旅游,健康知识分享等,吸引更多的好友添加微信。

 

微营销|个人微信号有效打造,为老年用品专卖店带来“流量”2.jpg

 

【微信号打造】

有了定位以后,接下来要考虑如何打造微信号。

 

  • 1. 头像:

我们在看一个人微信号的时候,首先看的是头像。微信头像代表一个人的形象,所以头像放什么照片非常重要。可以选择一些自己比较美或者行业相关的头像。我们不建议用宠物,花草,漫画,或者风景照片作为头像。作为大健康行业,我们要给别人留下一个积极正面,健康,能代表个人甚至代表老年用品专卖店的美好形象。

 

  • 2. 用户名:

第二个需要注意的是用户名。在好友名单里面我们经常会看到各式各样的用户名,有些甚至不好读。所以我们建议就用自己的名字,不要经常修改名字,加上从事的行业,或者在名字前加上A,如:A众孝风度店秀姐,直观好记,方便在通讯录里寻找,加深对您的印象。

 

  • 3. 所在地区:

第三个是地区。一些朋友会在地区一栏写上冰岛,南极,毛里求斯,或者一些小到我们都不知道的国家,这对打造我们的个人形象并没有好处。建议大家在地区一栏写所在的省市,如果是直辖市,我们可以注明哪个市哪个区,这样让人更清楚您开的众孝老年用品专卖店位置。

 

  • 4. 个性签名:

个性签名是非常容易突现个人特色和魅力的地方。

【案例】我们一个伙伴的签名是这样的:“爱上健康的众孝人,为大家提供健康的养生信念,是我选择众孝老年用品专卖店的动力“。这样的一个签名既体现了她自己生活状态和工作状态,也体现了她的信仰。因为有这样精准的表达,可以很容易与身边有健康需求和积极生活态度的人产生交集。

所以人性签名其实是我们自己的一个总结。好的个性签名好像一个座右铭一样,有内容,有特点,容易给人留下深刻印象。

 

  • 5. 朋友圈背景图:

点开微信好友的朋友圈,除了头像以外,还有一个比较醒目的就是朋友圈背景图。与个性签名相似,背景图也是凸现我们形象的一个方式,选择放什么图也是反映出我们对生活的态度。               

       

  • 6. 个人相册:

个人相册可以实时记录我们生活中的点滴。我们可以把想展现想传递的内容,通过拍照片并配上文字发送出来,让身边的人能够感受到我们想传递的内容,我们对健康的理解,对当下老年人对养生的态度。也可以通过朋友圈传递众孝老年用品专卖店的理念,产品和企业文化。

 

有效地打造一个属于自己标签的朋友圈形象,能给店铺带来无形的“流量”,当身边的朋友都清楚知道您现在所从事的行业,才能更精准地挖掘和培养高意向客户,给您带来实际的效益。

 

微营销|个人微信号有效打造,为老年用品专卖店带来“流量”3.jpg

 

加入众孝老年用品专卖店让你实现梦想!

我们一起为梦前行!