当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

工信部发文推进老年用品产业发展,加盟众孝紧抓机遇!

促进老年用品加盟发展是新时代扩大消费的重要举措,是满足人民美好生活需要的必然要求。
来源:; 时间:2019-10-17 10:19:05

    工信部网站23日发布《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,提出到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立。

工信部发文推进老年用品产业发展,加盟众孝紧抓机遇!1.jpg


    指导意见指出,老年用品产业是以老年人为服务对象,根据老年人生理特点和生活需要,提供食品、药品及器械、健康管理产品、服装服饰、日用生活器具、电子电器等产品的制造业,是老龄产业的重要组成部分。促进老年用品加盟发展是新时代扩大消费的重要举措,是满足人民美好生活需要的必然要求。

 

工信部发文推进老年用品产业发展,加盟众孝紧抓机遇!2.jpg



    北京大学经济学院产业经济学系教授曹和平认为,此次意见的出台一方面是把我国的潜在内需引导出来,增长模式动能转换,满足更多老年人的消费需求;另一方面,老年人的数量规模不断扩大,且财富含金量更高。在理财、保险、身体健康、行为照护等方面有更多消费需求。老年用品加盟可以成为消费增长的一架新马车。

    我国老龄产业消费市场大。

    截至2018年,我国老年人口有2亿4千多万人,预计到2020年老年人口将达到2.55亿,老龄化水平达到17.19%,独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右。我国老龄产业发展具有很大的市场潜力和上升空间。

工信部发文推进老年用品产业发展,加盟众孝紧抓机遇!3.jpg


    据网络数据显示,目前老年人的消费支出仍以生存型消费为主,保健食品消费占比超过30%,食品和衣服等日常用品的消费超过50%,其余产品消费占比非常小。但传统消费热点已呈现出缓慢下降趋势,老年用品产业有望成为经济发展新增长点。