当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

聚焦两会∣众孝健康生活超市代理邀您关注养老服务

众孝健康生活超市代理协助担起规范养老服务的重任,实现“老有所养”。
来源:; 时间:2019-03-12 10:02:36

今年的“两会”刚刚开幕,“社会保障”和“养老”已迅速成为热词。两会代表也多次建议面对当前的养老需求升级,政府应加大力度扶持和发展老龄服务产业,引进专业机构,以养老健康、老年服务为主线,全力打造“银发潮”经济链。


聚焦两会∣众孝健康生活超市代理邀您关注养老服务1.jpg

 

目前的养老服务大多停留在基本的生活照料上,形式单一,缺乏创新及针对性,难以满足不同文化层次、不同经济状况老人的服务需求。面对新时期新环境下的养老需求,要求养老机构要有稳定而科学的运行机制,充分了解和调研老年人的实际需求后,制定完善的综合管理和服务方案,协调不同功能资源和服务的正常运行,方可利用自身优势和丰富的资源,协助担起规范养老服务的重任,真正实现“老有所养”。众孝健康生活超市代理,涵盖了中老年人的吃、穿、住、行一站式服务,为建设老年人群健康快乐的家园,打造天下孝心儿女尽孝的平台而奋斗终生!

 

十三届全国人大二次会议月3月5日上午9时在人民大会堂开幕


 

2018年工作回顾

建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,提高退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到88元。

 

继续提高优抚、低保等标准,残疾人“两项补贴”惠及所有符合条件人员。深化医疗、医保、医药联动改革。稳步推进分级诊疗。提高居民基本医保补助标准和大病保险报销比例。



 

2019年政府工作任务

明显降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。


加快推进养老保险省级统筹改革,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。


我国60岁以上人口已达2.5亿。要大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。


完善社会保障制度和政策。推进多层次养老保障体系建设。继续提高退休人员基本养老金。落实退役军人待遇保障,完善退役士兵基本养老、基本医疗保险接续政策。适当提高城乡低保、专项救助等标准,加强困境儿童保障。我们要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢。


聚焦两会∣众孝健康生活超市代理邀您关注养老服务2.jpg

 

 

两会代表和委员们的观点


全国政协委员袁亚非:养老产业市场巨大,企业要用新技术寻找机会。居家养老是我国老年人的首选养老方式,老人及其家庭对居家护理服务需求旺盛。


全国人大代表张琳:让养老服务真正“嵌入”身边。希望通过在小区开展嵌入式养老服务,让养老留住家的温度。


驻琼全国政协委员连介德:加快发展农村社区养老服务。整合力量,完善养老服务领域构成,拓宽筹集农村社区养老资金渠道,加快发展农村社区养老服务。


全国政协委员孙洁:建立社会化风险分担机制缓解养老机构风险压力

全国政协委员石文先:推进社区居家养老,提升老年人幸福指数。应加大政策扶持力度,促进社区居家养老服务持续健康发展。要提升社区居家养老服务利用率,明确社区居家养老服务地位。


全国人大代表王全:农村养老费用还是偏低,建议扩大农村养老费涨幅。


 

众孝集团社会责任

众人孝心联盟

助力养老产业

为民为国分忧