当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

智能养老前景可期,众孝老年人用品店加盟市场广阔

未来10-15年是养老产业和老年人用品店加盟项目快速发展的年代。
来源:; 时间:2018-09-06 10:16:12

    据国家统计局数据,2015年,我国60岁以上人口升至2.2亿,占总人口比例16.1%。预计到2025年,老龄人口数量将达到2.96亿,占比达到23%。

 

智能养老前景可期,众孝老年人用品店加盟市场广阔1.jpg


    从联合国“60岁以上老年人口占总人数比例超10%即为老龄化社会”的标准来看,我国已处在人口老龄化快速发展期。根据全国老龄工作委员会预测,我国养老产业规模有望在2030年达到22万亿元,未来10-15年是养老产业和老年人用品店加盟项目快速发展的年代。

    虽然我国智慧健康养老产业市场广阔,但目前我国该产业应用推进还存在目标客户不够细分、承担主体不够明确、服务模式不成熟、智能化产品创新不足、信息和隐私管理存在安全隐患等一系列问题。发展智慧健康养老产业的根本目的,是为了满足老年人日益增长的多样化服务需求,要坚持以人民为中心的发展思想,把握社会健康养老产业的发展方向。

智能养老前景可期,众孝老年人用品店加盟市场广阔2.jpg


    要发挥市场配置资源的决定性作用,激发智慧养老产业内生动力,降低社会力量进入智慧养老产业的制度性门槛,支持像众孝老年人用品店加盟企业这样创新养老服务模式,拥有并持续探索推广线上线下互动模式,围绕空巢、高龄等特殊困难老年人长期照顾的需求,开发、推广一批智能老年用品。