当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

随着老龄社会的深化,对老年用品店的需求将呈指数级增长

健康焦虑+情感需求,老年用品店获得大批老人消费者。
来源:; 时间:2018-05-12 15:23:40

    老年人口增多,消费群体基数上升。按照国际标准,65岁以上人口占比超过7%即进入老龄社会,2017年我国65岁以上人口占比已高达11.4%,现阶段已经处于深度老龄化社会,我国老龄人口达1.58亿,占全球老龄人口的20%,并且我国人口老龄化正呈现加速发展的趋势,45岁以上人口的增长速度逐年增长。据世界卫生组织统计预测,到2020年,中国的老龄人口将达2.5亿,占总人口的17.6%。


    预期寿命增加,可消费时间拉长。由于经济水平提高,生活质量改善,我国居民的预期寿命近年来大幅提高。根据世界卫生组织统计,2015年我国居民预期寿命由1990年的67岁增长至76.3岁,相对较长的寿命横向拉长消费者的可消费时间,增加对健康养生和老年用品的购买频次,使得社会整体对营养用品及老年服务的需求增长。

    健康焦虑+情感需求,老年人购买频次高于其他年龄段。主要看两方面:一方面是出于健康焦虑——因为身体机能的逐渐衰退或者周边人群出现的健康问题,老年人对健康状况感到焦虑,其健康养生需求十分迫切;另一方面是老年人特别是子女不在身边的空巢老人,情感需要有所寄托,老年用品店获得大批老人消费者。

随着老龄社会的深化,对老年用品店的需求将呈指数级增长2.jpg


    随着老龄社会的深化,未来我国居民对于医疗保健的需求必将呈指数级增长,而其中可以辅助治疗和调节生理机能等方面发挥重要作用的老年用品必将分享老龄化社会发展的红利,增长空间广阔。

本文数据来源网络