当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

让老年用品专卖店迅速成长,满足老年群众的基本需求

老年用品专卖店企业和老龄服务企业,逐步形成多元化、规模化的老龄产业市场。
来源:; 时间:2018-04-11 11:39:28

    当前对于老年用品消费市场的乱象,整治打假固然是很重要的,但更根本的是,要采取措施让正规军迅速成长起来,为老年人提供更加丰富、质量可靠的产品和服务。也就是说,要对老龄产业进行彻底的供给侧改革。这样的话,供给增加了,提升了,消费者有一个对比,有更多选择的余地,受骗上当的可能性就降低了。

    对于政府来说,要加大对老龄产业的扶持力度。政府要实施一系列措施,降低民企生存压力,搞活国有企业的机制,调整减轻税负,增加老龄产业的活力。

让老年用品专卖店迅速成长,满足老年群众的基本需求1.jpg


    比如政府可以制定老年用品和服务购买目录,拟定相应标准,不管国企民企,只要是符合产品和服务标准,就可以被列入购买目录,成为政府购买的客户。这样既可以满足老年群众的基本需求,又可以通过大单采购扶持老年用品专卖店企业和老龄服务企业,引导中端市场购买老年用品和老龄服务,逐步形成多元化、规模化的老龄产业市场。

让老年用品专卖店迅速成长,满足老年群众的基本需求2.jpg


    从长远看,要规范老年消费市场,还有一个非常重要的事情需要做,就是制定老龄产业专项的中长期规划,比如做到2030年,要引导投资,明确鼓励政策。中国的老年市场是世界上体量很大的,要做好这个产业,需要从顶层设计上想办法,明确开发领域,做好老年科技的联合攻关、老龄产业科技园建设等。这个工作做好了,不光有利于正规军起来,也会使中国潜力大的老年用品专卖店发展得更好。