当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

抓住健康养老产业发展趋势,进入老年用品市场

“十三五”规划对国人养老规划实现了突破,有助于激发老年用品市场的活力。
来源:; 时间:2018-03-13 11:25:34

    中国老龄工作委员会办公室数据显示,到2050年中国老龄人口将达到4.8亿,占总人口的35%左右,中国将进入重度老龄化国家。届时,中国人口中每三个人就有一位是老年人。在人口老龄化高峰到来之前,中国还有34年的时间准备。

抓住健康养老产业发展趋势,进入老年用品市场1.jpg


    在2015年10月29日十八届五次会议上通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中,政府明确提出:要积极开展应对人口老龄化行动,弘扬敬老、养老、助老社会风尚,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合,探索建立长期护理保险制度。

抓住健康养老产业发展趋势,进入老年用品市场2.jpg


    “十三五”规划对国人养老规划实现了突破,并将发展养老服务业作为未来五年的重点任务之一。《建议》还提到,全面开放养老服务市场,通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体增加养老服务和产品供给。鼓励社会资本介入养老服务业,政府其实早有行动。

    此外,《建议》要求有序扩大服务业对外开放,引进外资以扩大养老市场准入。外资的进入,除了带来更多资金和先进经验,还有助于激发老年用品市场的活力。