当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

老年人用品产业的发展现状:市场需求日渐增强

随着老年人对互联网接受和使用程度的不断加深,老年人对老龄用品的消费需求将进一步得到大幅提升和有效释放。
来源:; 时间:2018-01-16 10:45:06

    老年人用品产业的市场需求正在逐步扩大。中国老年人用品的市场规模非常巨大,而且随着经济的持续快速发展、社会保障制度的不断完善、老年人的经济保障水平不断提高,老年人及其家庭的消费观念也在不断升级。食品、日用品、医疗是老年消费群体的三大主要消费需求,同时服装、餐饮、旅游、健康养生、娱乐健身正成为老年消费群体的新增需求点。21.9%的老年人平常会服用养生食品,其中经常服用的占到了10.5%,这一比例随着年龄增长和收入的提高呈现明显的上升趋势。近七成服用者是自己购买的。

老年人用品产业的发展现状:市场需求日渐增强1.jpg


    大城市老年人家庭对老年人用品的需求更为旺盛。据北京社区的调查显示:27.3%的老年人家庭买过老年人用的水杯、假牙收纳杯、药品收纳盒等用品;35.7%的买过轮椅、拐杖、助行器、助听器等用品;17.3%的买过坐便椅、浴用椅、护理床等用品;34.2%的买过老年人手机,13.3%的购买过其他电子产品。近八成(78.0%)的老年人买过按摩器具、血压计、老年人床上用品等。

    老年人文化用品需求和销量迅速增加。

    随着老年人对互联网接受和使用程度的不断加深,老年人对老龄用品的消费需求将进一步得到大幅提升和有效释放。互联网跻身成为老年消费者获取消费信息的第三大渠道,通过网络订购旅游产品、购买老年人用品在老年消费者中悄然流行。

老年人用品产业的发展现状:市场需求日渐增强2.jpg


    可以预见,老年人需求的增加和细化,将有效推动老年人用品的设计、生产和销售,将会有越来越多的企业开始重视开发专供老年人使用的商品和服务,将其从普通的商品和服务中细分出来。而且不断扩大的供给也会进一步带动和刺激新需求的产生。