当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年产业快讯

众孝老年用品专卖店总结了一些老年用品产业的重要数据

众孝老年用品专卖店实现了生活必须的养老、健身、娱乐、护理、孝心服务等自助式或特约服务项目!
来源:; 时间:2017-09-01 10:16:56

    我国老龄化加速,社会化养老服务网络迅速搭建,上下游产业链也日渐成型。下面众孝老年用品专卖店为大家总结了一些老年用品产业的重要数据!

众孝老年用品专卖店总结了一些老年用品产业的重要数据1.jpg


    1、目前我国多地主推的养老形式是“9064”模式,即90%的老年人在社会化服务协助下通过家庭照顾养老,6%的老年人通过政府购买社区照顾服务养老,4%的老年人入住养老服务机构集中养老。

    2、根据我国的“十三五”规划,到2020年我国养老床位数量应在800万张以上,每千名老人拥有养老床位35-45张,但实际上目前国内每千名老人拥有养老床位约26张,城市日间照料社区覆盖率70%,农村覆盖率为37%,整体床位缺口高于200万张。

    3、据国家社科基金《养老消费与养老产业发展研究》课题组测算,到2050年中国老年市场规模将达48.52万亿元,养老产业规模将达21.95万亿元,预计老年市场和养老产业分别将以9.74%和11.48%的年增长率高速发展。

    实际上,此前国土部针对多个养老项目用地的调查就曾显示,很多养老用地都存在偏离老年用品产业领域发展的倾向,多数开发商打着“养老地产”的名义,低价拿地,实际上仍然在开发普通住宅,象征性地搭配少量养老服务设施,至于养老地产所必须的医疗、健身、娱乐、送餐、洗衣等自助式或特约服务项目根本形同虚设,有的甚至仅仅假设或者包装一个“养老房产”概念,就作为拿地的策略,骗过所谓的监管,让老年用品地产成为房地产泡沫的延续。

众孝老年用品专卖店总结了一些老年用品产业的重要数据2.jpg


    谈及如何实现老年用品产业的良性发展,众孝老年用品专卖店也认为,基于目前社会各个收入水平老人对于养老地产的价格接受能力不一,建议国内商业地产开发商多借鉴国外成功的发展经验,养老地产必须要强调运营,强调针对老年人提供的相应养老服务和配套设施,包括生活、健康医疗、休闲娱乐等方面,而物业也要和普通住宅有很大差别。后续的运营管理是长期的、投资回报较慢的投资,通过运营提高价值,逐步提高租金、售价水平,将这部分服务成本转移到租金和售价中来,才是养老地产普遍应走的发展道路。