当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年用品加盟

大健康产业引爆新热点,老年用品专卖店成为未来“蓝海”!

促进健康服务业发展成为一个重要议题,迫切需要发展大健康产业,推动老年用品专卖店事业。
来源:; 时间:2018-04-24 14:16:22

    日前,国务院总理主持召开国务院常务会议上,研究部署促进健康服务业发展成为一个重要议题。

    近年来,亚健康状态在中青年群体中不断蔓延。世界银行针对中国慢性病做的调查数据称,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。

大健康产业引爆新热点,老年用品专卖店成为未来“蓝海”!1.jpg


    健康是促进人的全面发展的必然要求,是国家富强和人民幸福的重要标志。没有全民健康,就没有全面小康。党的十八届五中全会从协调推进“四个全面”战略布局出发,提出“推进健康中国建设”的宏伟目标,凸显了国家对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

    近年来,各级政府在这方面做了大量工作,如建立了覆盖城乡的居民医保体系、逐年提高医保补助标准、推进县级公立医院改革、破除以药养医等,都使医疗卫生服务水平有了很大提高。

大健康产业引爆新热点,老年用品专卖店成为未来“蓝海”!2.jpg


    但不可否认的是,我国基本医疗卫生服务仍存在诸多问题。许多家庭因病返贫,医患纠纷时现报端,城市医院人满为患,乡村医疗卫生机构举步维艰,同时,食品药品安全、饮水安全、职业安全和环境问题等也成为重大健康隐患,对保障国民健康带来新的压力。

    这使得当前我国的基本医疗卫生服务与人民群众的需求之间仍有较大差距。卫生资源总量仍然不足,结构不合理,卫生服务的公平性和可及性仍然较差,公共卫生、医疗服务和药物政策在制定、调整等方面仍存在滞后或缺失,执行力度也不够。与此同时,随着我国经济社会快速发展,人们的生活环境、生活方式发生巨大变化,慢性病、老年病、肥胖症以及亚健康等趋于增多。

大健康产业引爆新热点,老年用品专卖店成为未来“蓝海”!3.jpg


    解决这些问题,迫切需要树立大健康理念,发展大健康产业,推动老年用品专卖店事业。