当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老年用品加盟

老年用品产业的发展将大力推动创新的升级!

有效地降低大健康产业的创新升级与市场拓展风险,同时扩大了受众范围,挖掘老年用品的长尾价值。
来源:; 时间:2017-09-04 16:45:53

    “十三五”规划中,建设“健康中国”上升为国家战略。国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中指出,到2020年,健康服务业总规模将超过8万亿元人民币,到2030年达到16万亿。在目前中国的经济形势下,中国资本市场进入了股权投资的时代,大健康产业成为未来整个中国发展的趋势性朝阳产业。而老年用品产业的发展也大力推动创新的升级,各大企业对于创新研发投入的重视程度越来越高。

老年用品产业的发展将大力推动创新的升级!1.jpg


    政策利好与创新环境是中国大健康产业腾飞的翅膀,资本则是其动力充沛的助推器。IMS曾发布行业报告称,全球市场增长潜力的重心已明显偏向了以中国为首的新兴医药市场,新兴医药市场增长速度甚至超过包括美国在内的发达国家市场的两倍。而中国更是已经成为全球第三大医药消费市场,很快就能超过日本,仅次于美国。

    快速增长的市场规模是滋养企业茁壮成长的沃土,也是大力推进老年用品产业创新升级的重要臂膀,是将中国大健康产业从“中国制造”推向“中国创造”的大好环境。数据统计显示,美国100年来翻1000倍的大牛股里面,有65%是医药股,皆是依靠创新药起家。而在国内,以国产优质药企恒瑞医药(54.640,0.25,0.46%)为例,近年来,其在研发投入的重视程度也越来越高,研发投入比已接近10%。

    视野聚焦共商产业投资新机遇

老年用品产业的发展将大力推动创新的升级!2.jpg


    美国著名经济学家保罗·皮尔泽(PaulZanePilzer)在《财富第五波》(TheNewWellnessRevolu-tion)一书中曾预言,健康产业将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”。在其他产业都持续低迷或处于严重泡沫化的今天,大健康产业无疑是最值得关注及潜力最可观的产业。

    与国际大健康产业相比,中国的大健康产业仍处于初创期。但国内大健康产业在产业细分和结构合理化建设方面仍有很大发展空间。数据统计显示,美国大健康产业在国民经济中的占比是17.8%,接近20%;加拿大、日本等国这个比例也超过了10%。而我国仅占4%至5%,相当于日本的1/2、美国的1/4。故而吸引了以摩根资产管理为首的国际资产管理集团蜂拥而至,积极寻找“健康中国”新环境下的投资方向与合作伙伴。

    除了传统的生物医药、医疗器械与医疗服务外,包括近期热到发烫的“人工智能”,其最有商业化潜力且被资本青睐的“医疗领域应用”也将在大会上有所展现,有着迈瑞、鱼跃、乐普、BD、东软等在内的国内外著名医疗器械企业参加路演。也有世界人工智能“三雄”之一的IBM沃森健康大中国区负责人分享“医疗人工智能的未来”。

老年用品产业的发展将大力推动创新的升级!3.jpg


    各方通过资本对接、模式关联和市场共振,能有效地降低大健康产业的创新升级与市场拓展风险,同时扩大了受众范围,挖掘老年用品的长尾价值。资本与产业的高效融合,必将打开更广阔市场的大门,推动中国的大健康产业迈入崭新的春天。