当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

到众孝老年用品专卖店熏蒸泡脚,对人体的好处有哪些?

众孝老年用品专卖店认为,泡脚+熏蒸对身体健康有着更大的帮助。
来源:; 时间:2018-08-29 11:25:26

如今越来越多的人开始有了泡脚的习惯,泡脚的好处是非常多的,但很多人对泡脚的认识还比较片面,认为泡脚只是单纯的泡而已,实际上众孝老年用品专卖店认为,泡脚+熏蒸对身体健康有着更大的帮助。

 

皮肤是人体最大的器官,除有抵御外邪侵袭食物保护作用外,还有分泌、吸收、渗透、排泄、感觉等多种功能。中药熏蒸就是利用皮肤这些生理特性,使药物通过皮肤表层吸收,角质层渗透和真皮层转运进入血液循环和新陈代谢,并能使体内的五脏六腑的“毒气”、“邪气”、“寒气”通过汗腺迅速排出体外,既扶元固本又消除疲劳,给人以舒畅之感,故能疏通经络、益气养血,调节机体阴阳平衡。


到众孝老年用品专卖店熏蒸泡脚,对人体的好处有哪些?1.jpg

 

1.出汗排毒

熏蒸十五分钟左右,头部会有汗珠渗出,甚至满头大汗,全身毛孔开放,皮肤汗腺的分泌排泄,促进皮肤毒素的排出,改善了皮肤的状态,促进了皮肤的新陈代谢。 

 

2.改善全身微循环

在显微镜观察下,熏蒸前身体内的微循环速度很慢,尤其是高血压、哮喘、肥胖、体弱者,熏蒸后微循环中的红细胞流速加快,全身皮肤变红,细腻光泽,面色红润,秀丽动人。 

 

3.增强免疫力和神经调节功能

熏蒸可预防感冒和气管炎疾病,调节人脑,使之反应更加灵敏,头脑清晰。

 

 

4.润肤止痒,预防皮肤病,美容养颜

皮肤干燥、痒,经药浴后,原来干燥粗糙的皮肤不但变得柔嫩,而且瘙痒难耐的感觉有缓解,尤其对皮肤湿疹、蚊虫叮咬有效果。 

 

5.易睡安眠

通过药物的渗透作用,使皮肤出汗,不会有洗桑拿因物理热效应带来的干渴烦躁的感觉,蒸后易入睡,睡眠质量高,休息后倍感舒畅,疲劳顿消。 

 

到众孝老年用品专卖店熏蒸泡脚,对人体的好处有哪些?2.jpg

 

众孝老年用品专卖店提醒大家熏蒸足疗的注意事项


1、熏蒸过程中应注意有无恶心、呕吐、胸闷、气促、心跳加快等不适,严防出汗虚脱或头晕,若有不适,立即停止熏蒸;

2、熏蒸温度一定不能高于人体承受温度;

3、熏蒸时间每次不宜超过半小时,以10~20分钟为佳;

4、熏蒸治疗过程中应适当饮水;

5、老人和儿童应有专人陪护;

6、冬季熏蒸后走出室外应注意保暖。

7熏蒸时,应时时注意防止烫伤,各种用具易牢固稳妥,热源应当合理,水不应接触皮肤。

9治疗期间对辛辣,油腻,甘甜等食物摄入应适当控制。

10做完熏蒸后要喝300-500ml的白开水。

 

到众孝老年用品专卖店熏蒸泡脚,对人体的好处有哪些?3.jpg

无论你是充满活力年轻人、

需要保养的中年人、

还是想要健康的老年人,

都适合使用熏蒸足疗法,长期坚持,会有想不到的效果哦!~


(到众孝老年用品专卖店体验一番吧)