当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

“植物营养素+肉类蛋白”的众孝老年人用品专卖店小球藻

众孝老年人用品专卖店把小球藻美食走进人们的餐桌
来源:; 时间:2018-07-13 10:26:20

绿色食物水远是地球上重要性排行第一位的营养来源,也是许多生物的营养之源,更是当代人维持健康和生命力的基础要素。小球藻的CGF精华成分占到了自体的5%,除此之外还含有18种以上氨基酸构成的约60%的蛋白质、16种维生素(含B,2)、11种矿物质、叶绿素A、叶绿素B、叶黄素、碳水化合物、核酸、酵素、胡萝卜素、纤维、2-3脂肪酸、醣醣蛋白、核蛋白、核糖核酸(RNA)、脱氧核糖核酸(DNA)、多种植物类荷尔蒙等,真可谓质优量丰的天然营养源。

 

“植物营养素+肉类蛋白”的众孝老年人用品专卖店小球藻.jpg

 

形象的比喻是:小球藻蛋白质的含量是牛肉的2倍,鸡肉的3倍;铁质含量是葡萄干的50倍,猪肝的16倍;钙质的含量是牛奶的2倍;维维他命A含量是葡萄干的4倍;胡萝卜素是一般植物的100倍;叶绿素是螺旋藻藻(又称蓝藻)的5倍;含比鹅肝更高的维生素B12。

 

因此,小球藻同时又享有“植物营养素+肉类优质蛋白”的美称。它的营养价值大大超过鸡蛋、牛肉和大豆等高蛋白食物虽然小球藻在这个世界上已经存在五亿四千万多年,但被发现并造福于人类的历史并不长。对于我国经历过20世纪60年代“三年自然灾害”的中年老人说,小球藻并不陌生。当时,人们把小球藻当做营养药物,治疗一度出现的“浮肿病”一一蛋白质营养缺乏,为人类战胜自然灾害立下了汗马功劳。

 

众孝老年人用品专卖店把小球藻美食走进人们的餐桌.gif

 

众孝老年人用品专卖店把小球藻美食走进人们的餐桌

 

著名作家卢晓蓉在其作作品《感受饥饿》就记述了小球藻这一难忘的篇章:“我母亲当时是一家工厂医院的药剂师。在工人们一个个患了“浮肿病”而无药可治的时候,她发现了小球藻富含蛋白蛋,如获至宝,立即四处找来十几个浴缸,也包括我们家的一个,在医院的库房里养起了小球藻。小球藻虽然属于原始而简单的物种,可仍然马虎不得。它需要阳光,需要干浄的环境,于是母亲几乎把所有的业余时间都用到了照顾小球藻上。到小球藻养成以后,她还要把这十几大缸水烧干,把里面的小球藻浓缩成干粉,再按照病人病情的轻重程度分配给他们服用。据吃过小球藻的工人讲,那东西还真管用,一调调羹可以顶三两饭。有几次我饿得慌,望望着那墨绿色的干干粉眼馋,向母亲讨吃,可母亲硬是不给,说给工人吃是为了救命,而我还没危急到那样的程度。”

 

众孝老年人用品专卖店小球藻营养液.jpg

 

这么好的一种养生食品,为什么后来却在我国销声匿迹了呢?

小球藻有三层细胞壁,十分坚初,对其有效的破壁方法是一道世界性的难题题,很难破解。小球藻能在地球上历经五亿多年沧海桑田的变化而一直生存到今天,关键一点就是它有坚初的细胞壁的保护,利用常规方法难以使微小的绿藻细胞破碎。小球藻富含的各种营养成分必须经过破壁后才才能释放出来,并被人体消化吸收。质量再优异的小球藻如果不经破壁处理,即使加工成营养保健品,实际上也难以发挥其保健作用经历十几年的科研攻关,一直未能开发出理想的破壁方法,使得小球藻在中国国内逐渐被淡忘。于是,微藻家族中另一品种一螺旋藻,因其养殖条件要求不高,成本低廉,而且不需进行复杂的破壁处理工艺,迅速进入了藻类保健品企业的视野。与此同时,在日本、美国、中国台湾等发达国家和地区,小球藻在健康食品领域中却始终占据主导地位。

 

众孝老年人用品专卖店小球藻粉.jpg

 

众孝老年人用品专卖店均有售

 

1976年6月,日本开发出小球藻细胞物理方法破壁技术,并成功将其应用于小球藻食品的生产制造过程后,很好地解决了人体吸收利用其植物营养素和功能成分的世界性难题。1981年12月,日本开发出的小球藻细胞破壁技术获美国专利。从此,破壁小球藻引发了一场健康观念的革命,在发达国家被公认为是一种不可缺少的、宝贵的健康食品。

 

以上文段摘录于书籍《养生保健的全营养素-小球藻》,主编:刘健文

图片来源于众孝老年人用品专卖店

 

 

一个物种可以挽救一个民族,一个物种可以搞活一个产业。让我们人人都来了解小球藻,家家都来食用小球藻,共同分享小球藻带来广泛持续的健康、幸福、美丽和快乐。


众孝老年人用品专卖店小球藻美食.jpg

 

众孝老年人用品专卖店小球藻美食