当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

众孝老年人用品专卖店的小麦胚芽知识问答

众孝老年人用品专卖店小麦胚芽适合所有人群,它属于老少皆宜的大众食品!
来源:; 时间:2018-07-11 10:40:21

问: 什么是小麦胚芽?

答:小麦胚芽是小麦籽粒的一部分,约占小麦籽粒的2%,但却是小 麦的生命中枢。小麦胚芽是小麦制粉的副产品,它是小麦籽粒的营养精华, 含有丰富的蛋白质、脂肪,多种维生素、矿物质及一些尚未探明的微量生理活性物质。因此,小麦胚芽被誉为“人类天然的营养宝库”。


问: 小麦胚芽有什么营养价值?

答:《本草纲目》记载,麦胚可以辅助治疗心悸、失眠,养心安神,养肝气,止泻, 降压,健胃。


问: 小麦胚芽对人体有那些好处?

答:制成小麦胚芽油,精炼的小麦胚芽油具有防止动脉粥样硬化病变 和抗衰老作用;还含有健康不可缺少的天然矿物质及可作为功能性食品添加剂的谷胱甘肽等;


问:小麦胚芽的食用方式?

答:1 、煮豆浆、牛奶时,九成熟时加入少量小麦胚芽,稍微搅拌,即可食用。 2 、煮稀饭时,煮至成熟,撒入少许小麦胚芽,搅拌均匀,即可食用。 3 、做各种面食:如烙饼、馒头、面包、面条时,加入相当于总面粉量3-7% 小麦胚芽,多揉两三遍,使小麦胚芽和面粉充分粘合,然后按照常规的方法进行操作即可。


众孝老年人用品专卖店的四款口味小麦胚芽.jpg


问:小麦胚芽和什么搭配更营养?

答:小麦胚芽可以和红肉、动物肝脏及深色蔬菜、水果搭配,更有利于微量元素的吸收和利用。


问:什么人群都适合吃小麦胚芽?

答:适合所有人群,它属于老少皆宜的大众食品,尤其受到爱美友性、中老年 人、孕妇、体弱多病等人群的青睐。


问:怎么区别小麦胚芽的品质?

 答:挑选小麦胚芽可以通过以下步骤:

1、看:好的小麦胚芽是金黄色微小片状,大小均匀,色泽圆润。质量差的或假的小麦胚芽黯淡无光,色泽灰沉,颗粒细碎。

 

2、闻:好的小麦胚芽一般会具有淡淡的青草香味或鱼腥草味,质量差的或假的基本无味或不是麦香味。

 

3、品:由于现在造假的产品比较多,建议如果有条件,尽量在购买前品尝一下,质量好的小麦胚芽入口后有纯正的麦甜味,经热水或牛奶豆浆冲泡后有浓浓的麦香 味,入口后没有哈喇味、辣嗓子的感觉。

 

4、非脱脂:尽量选择非脱脂麦胚产品。脱脂麦胚原料是将榨油后的麦胚制成麦胚产品,将麦胚中最具营养价值的亚油酸提取掉了,并且由于维生素 E溶于脂肪,也会被提掉,导致脱脂后的麦胚营养价值大大降低。

 

5、众孝老年人用品专卖店的小麦胚芽从选用小麦的氮气储存的,如果在收储环节,一些小麦商贩及散户缺少检验、贪图小便宜、加上自身收储条件差,基本是一个简易大蓬,这些麦子水分偏大,夏季气温高,容易起热,阴雨天气,胚部引起变质,这样的麦子直接交到粮库或面粉厂,这样的来源生产出来小麦胚芽质量是没有保证的。

 

众孝老年人用品专卖店小麦胚芽利用氮气保鲜储存小麦, 在色选-去除芽麦-霉变粒-以及异种粮粒中都有严格的管理,避免霉变麦、芽麦、萌 动麦、虫蚀麦入库。以保证我们所用的胚芽品质。


众孝老年人用品专卖店的小麦胚芽营养成分.jpg



问:一个成年人每天摄入多少小麦胚芽为宜?

答:可以根据个人身体情况而定,需要根据个人需要进行补充。一般成年人建 议30g 左右为宜,儿童基本可以减半。


问:小麦胚芽和普通小麦相比为什么会有特别的营养?

答:每1000kg小麦可提取 1kg小麦胚芽。小麦胚芽是小麦的精华所在,生 命的胚胎,其中小麦中微量营养素占到了整粒小麦的 97%左右,具有丰富的维生素 B族,VE,膳食纤维,锌、硒等微量元素。


众孝老年人用品专卖店销量.jpg


 

 

淘宝搜索众孝小麦胚芽

 

 

【胚芽是小麦生命的根源】

是高营养的绿色食品

众孝老年人用品专卖店的小麦胚芽

消费者可放心购买