当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

众孝老年人用品专卖店选择与和氏羊乳合作的原因

众孝老年人用品专卖店不生产羊奶,只做大自然的搬运工
来源:; 时间:2018-07-06 09:19:46

众孝老年人用品专卖店想给大家讲讲和氏乳业的故事

.

.

.

好奶,源自好产地

好产品要有好源头,才能让大家吃得放心

 

{ 这就是众孝羊奶粉选择与和氏羊乳合作的原因 }

众孝不生产羊奶,只做大自然的搬运工

 

众孝老年人用品专卖店羊奶1.jpg

 

26年,从公务员到企业家

  见到刘董是在陇县的和氏智能化新工厂,给到我们依然是低调、实干、谦逊的企业家印象。和氏创立26年,刘安让董事长最多的时间是在工厂里,比在家里的时间都多,工厂是他的第二个家。即使和氏发展到今天的规模,仍在工厂给自己留了一间宿舍,以厂为家。

  深入了解和氏,要从刘安让董事长早期在畜牧局的工作开始。

QQ截图20180704115619.jpg

和氏乳业董事长刘安让


  1992年,获得世界银行的资助,陇县县政府计划建设一家乳制品加工企业。此时,刘安让董事长是陇县畜牧局的一名公务员,主抓全县的养殖项目。工厂国有性质,县里需要派驻一位新工厂筹建负责人。那时公务员是“铁饭碗”,尤其是国家级贫困县,愿意去的人不多。为了能够快速推进这个项目,刘安让董事长接受了组织的委派,这一年,他30岁。

  原计划是工厂筹建完成后,领导答应他再回到畜牧局工作。

  1993年,工厂建成投产,这时又需要一位专业、实干的管理者,没有更合适的人选,刘安让董事长再次挑起了企业发展的重担。从此,他再也没有回到畜牧局工作,这一晃就是20多年。

  2001年,全国范围内掀起了国有企业改制热潮,县一级不再办国有企业。和氏也被挂牌转让,虽然工厂的效益看起来还算好,但当时大家的思想都比较保守,从国有企业到民营企业,担子非常重,没人敢接。这是刘安让董事长亲自负责筹建,并领航发展起来的企业,投入了大量的心血,对企业和员工充满了深厚的感情,他决定接盘。这也意味着,他要放弃公务员的工作,要面对不确定的市场,自负盈亏,所有的重担要他独立承担,在当时并不是一个容易的选择。

  凝聚一支专业可靠的团队

  和氏的发展,离不开一支忠诚、务实、勤劳拼搏的团队。今年年初,和氏开集团年会,颁发了一批忠诚员工奖,刘董亲自捋了一下,很多员工都是从建厂就一直在和氏工作,已经有二十五六年了。

  刘董说和氏的团队,脸上写满了自豪。和氏人员稳定,职工忠诚度高,从养殖到加工,再到销售队伍,整个产业链都是自己团队在操作,让和氏的品质更为安全稳定。

  刘安让董事长为人谦和,善待员工,员工对工厂充满了深厚的感情,都愿意跟着企业共成长。这样稳健、忠诚的团队,在中国乳品行业都不多见。

  四个平平稳稳

  和氏的发展深深烙上了刘安让董事长的性格,这些年和氏发展非常稳健,没有大起大落。刘董用了四个平平稳稳来形容和氏的发展。

  这些年,和氏的质量平平稳稳,人员平平稳稳,管理平平稳稳,企业整体发展平平稳稳。说到这里,刘董会心地笑了,自谦地说到:“我们做的并不太好,这些年太平稳了,如果多一些创新和尝试,我们应该会做的更好”。

  过去20年,中国乳业大起大落,经历了阜阳大头娃娃事件,三聚氰胺事件,对国产奶粉造成了巨大的冲击。同时,还要应对产业政策调整,禁止贴牌、配方注册制,这些政策对企业的发展都产生了深刻影响,众多企业发展倒退。要做到平平稳稳增长并不容易,今天的和氏已经是陕西羊乳产业的龙头企业。

众孝老年人用品专卖店羊奶2.jpg

 

众孝老年人用品专卖店坚持选用行业好品质

与和氏乳业董事长一起坚持初心,零事故好奶


匠心品质26年零事故

  26年零事故,这是和氏创立26年的骄傲。从国有企业转为民营企业,往往都会暴露出企业众多管理问题。这点和氏转变的非常成功,不仅继承了国有企业的严谨规范,还发挥了民营企业决策灵活的特点,结合的非常好。

  1997年是很关键时间,在这之前和氏主要生产成人奶粉,1997年开始生产婴幼儿奶粉。进入婴幼儿奶粉市场,意味着管理要上一大台阶,面对更加严苛的质量把控等。

  在产品质量上,和氏从管理层到基层员工,对产品质量非常认真严谨,并做的特别好。在后面的两次重大行业事件上,和氏经受住了考验。安徽阜阳大头娃娃事件,那时候和氏正在开拓安徽市场,这对安徽婴幼儿奶粉市场冲击很大,但和氏的产品抽检全部合格。还有2008年的三聚氰胺事件,和氏产品抽检全部合格,再次经受住了市场又一次考验。再后来很多年,和氏在产品质量都没有出过大的问题。

和氏领跑深耕全产业链

  由于受国际奶价的影响,国内大多数养殖企业都在亏损,所以很多奶粉生产企业不重视养殖,而是从国外进口原料。但原料也有保质期,从国外进入国内,中间环节多,时间漫长,主要原料国内加工后重新打上新的保质期,这非常不合理,做不到最佳的品质。

  刘安让董事长深刻认识到产业链的重要性,从和氏建厂至今一直在产业链上加大投入。

参观和氏奶山羊生态养殖场

  刘董说:“我们做全产业链是为了质量,不赚钱也要养,亏本也要养。原来和氏生产牛奶粉,我们做到了自己养牛,自己加工,不用外面的奶。羊奶粉目标也是要达到这个程度,和氏一开始做羊奶粉就自己养羊,自己的厂,自己的羊,完全是自有的。”

在和氏奶山羊养殖场体验喂羊

  过去因养殖条件限制,专家们普遍认为奶山羊养殖场的规模不宜过大,一千只左右最适合,之前国内的养殖场基本也是按这个数量来建设。所以,目前国内还没有已建成的上万只的养羊场。无法大规模化养殖是羊奶资源稀缺的主要原因。

  如何更具规模化,让奶源不再成为限制企业发展的瓶颈,和氏领导团队做了充分的调研和论证。2017年10月,和氏的一个项目轰动了整个羊乳行业,投建两万只奶山羊生态养殖场,这是一个具有划时代意义的工程项目。

  2万只,规模是普通养殖场的20倍,没人这样做过,意味着风险与挑战,和氏哪来的信心。

  刘董介绍说“我们不是盲目的扩大养殖规模,和氏已经有几十年的养殖经验,有自己养殖队伍,从技术人员到管理人员,全部是我们的员工,这些年我们在养殖上的投入,让我们积累了宝贵的经验与技术。其实,目前和氏及很多养殖场的规模都已经超过了千只,这些都是非常好的验证。当然,2万只养殖规模不是一步到位,我们会分阶段、分步骤逐渐实现这个量,中间还要不断总结学习。

  除了正在建设中的和氏两万只现代化养殖场,陇县还正在建设46个奶山羊养殖场,和氏积极参与,提供资金和技术。这些养殖场明年将陆续投产,争取用三年左右的时间,把陇县奶山羊存栏达到50万只,和氏的奶源问题就完全解决了,完全使用自己的奶源。

  打造完整的全产业链,特别是奶山羊的养殖,扩大规模是一件需要投入较长时间、庞大资金的项目,尤其是专业养殖人才的培养。

  刘董向我们介绍了和氏的养殖团队。和氏的很多养殖人员来自一家原国有农垦牧场,从上世纪六十年代开始养殖,全产业链力非常强。2001年,和氏连人带资产一并购买过来,为和氏今天扩大养殖规模打下了坚实基础。

众孝老年人用品专卖店羊奶3.jpg

  投建亚洲较大智能羊乳工厂

  2016年10月,宝鸡陇县迎来了两件大喜事,一是世界奶山羊产业发展大会在和氏乳业隆重召开,全球羊乳产业的重要人物几乎都来了;二是和氏投建的第二个生产工厂,亚洲领先的智能化羊乳加工工厂投入使用。整个陇州大地随处可见鲜红色的彩旗,人们称之为“和氏红”。

QQ截图20180704115717.jpg

和氏乳业智能化工厂外景

和氏新起点

  这样一个极具实力的龙头企业,还不断在完善全产业链,相信很多人一定跟我们一样好奇,和氏将走向何方,中长期的目标是什么。

  刘董给的答案是,上市。

  和氏已经在为上市做各项准备,从集团内部管理,再到产业链布局,一切顺风顺水,正朝着利好的方向发展。

  如不意外,2020年,和氏将带给我们惊喜。

  和氏会以羊奶粉为主,牛奶粉为辅,羊奶粉是特色产业,这是和氏的企业优势,利用生态乳都资源优势大力发展羊奶奶源。

  中国羊乳产业需要一个优秀企业引领,而这个企业必定是具有全产业链优势的企业。观察全球乳业,但凡脱离产业链,即使一时快速发展,但始终难持久。唯有全产业链布局,才能可持续发展。

  刘安让董事长扎根中国乳业26年,不忘初心,用匠心精神打造全产业链,带领一支优秀团队,为千万中国人提供了放心可靠的品质。26年零事故,这是企业最大的贡献,刘董是一位值得我们尊敬的企业家,致敬中国羊乳产业匠心精神!

以上文字报道转载于“和氏乳业”,本平台为传递更多健康知识,让更多人受益!若有侵权,请及时联系小编删除!


众孝老年人用品专卖店羊奶4.jpg

 

众孝老年人用品专卖店不生产羊奶,

只做大自然的搬运工

 

为中老年人定制的配方羊奶粉