当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!

众孝老年用品店的叔叔阿姨在深入了解小球藻后,都制定了相应的小球藻调理套餐!
来源:; 时间:2018-05-16 10:56:25

小球藻( Chlorella)是一类普生性单细胞绿藻,属于绿藻门、绿藻纲、小球藻属。目前世界上上已知的小球藻约10种,加上其变种可达数百种之多。小球藻广泛分布于自然界,以淡水水域种类较多;易于培养,不仅能利用光能自养,还能在异养条件下利用有机碳碳源进行生长、繁殖;并且生长繁殖速度快,是地球上动植物中能在20h增长4倍的生物,所以其应用价值很高。我国常见的种类有蛋白核小球藻、椭圆小球藻、普通小球藻等,其中蛋白核小球藻蛋白质含量高,营养价值高。

 

众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!1.jpg

 

目前小球藻已广泛应用于食品添加剂、动物饲料、美容以及医药保健等领域,尤其是美国和口本将其作为优良食品和动物饲料添加剂己有30多年的历史。近年来我国也开始重视小球藻的开发利用,虽并不成熟,但其作为食品领域的一个重要分支具有广阔的发展前景。

 

 

小球藻还含有丰富的维生素、矿物质。20g小球藻粉所含的维生素、矿物质大约相当于1kg普通蔬菜的含量。李师翁等应用原子吸收光度法检测到了多种矿物质元素,其中微量元素铁、锌、锰的含量很高。小球藻还含有广泛的B族维维生素、VC、VK、VE和多种色素。

 

众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!2.jpg

 

经过分析小球藻的主要营养成分,表明它是一种很好的绿色营养源食品,其主要营养成分甚至优于某些主要食品,具有高蛋白、低脂肪、低糖、低热量以及维生素、矿物质元素含量丰富的优点,并且具有某些特殊医疗保健功能。因此,小球藻是食品添加剂以及保健食品等的健康食品源。

 

以上内容来源于专业文献:小球藻的营养保健功能及其在食品工业中的应用

作者:孔维宝,李龙囡,张 继,夏春谷   

文章编号:1002-6630(2010)09-0323-06

 

 

小球藻早已被FAO列为21世纪人类的健康食品,我国卫生部在2012年正式批准蛋白核小球藻作为新资源食品。


众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!3.jpg

信息来源于:中国政府网


 

大家是否对保健品和新资源食品存在误区呢?

 

新资源食品和保健食品的区别在于:

1.保健食品是指具有特定保健功能的食品,而且申请审批时也需要明确指出具有哪一种保健功能,并且需要在产品包装上进行保健功能标示及限定,而新资源食品具有一种或者多种功能则不在产品介绍中详细标示。

2.新资源食品和保健食品的适用人群不同,前者适用于任何人群,而后者适宜于特定人群食用。

 

众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!4.jpg

 

众孝老年用品店的叔叔阿姨在深入了解小球藻后

对作为新资源食品的小球藻表示认同,愿意尝试

都制定了相应的小球藻调理套餐

 

众孝老年用品店小球藻,21世纪人类的新资源食品!5.jpg

 

小球藻可制成非常多的美食

增加食品的营养价值

众孝老年用品店,让天下老人更幸福!