当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

老年用品养生新时尚,现在流行喝众孝羊奶

羊奶与牛奶一样,可以以制成大众广为喜爱的各种各样的乳制品,更是老年用品的拳头产品之一!
来源:; 时间:2018-05-14 17:17:15

在牛奶之后,多种羊奶品悄然兴起,受到不少人的青睐,一些大型超市里,也经常能看到羊奶的身影。在大家喝惯了牛奶的时代,你是否想过换个口味,给自己来点更全面的营养?

 

★ 营养全面悄然流行在餐桌

羊奶在一些国家和地区一直是很常见的乳品。羊奶与牛奶一样,可以以制成大众广为喜爱的各种各样的乳制品,也可以改变口味,适应不同人的喜好,更是老年用品的拳头产品之一。其实,羊奶的流行并不是偶然。


首先,羊奶营养丰富其中含有200多种营养物质其中包括64种乳酸20种氨基酸20种维生素25种矿物质等,这些都是人体必不可少的营养物质;其次羊奶脂肪颗粒细小是牛奶的1/3,且颗粒大小均匀因此营养成分吸收快消化时间短不会上火和便秘也不易引发肥胖;另外羊奶含有大量的乳清蛋白且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白不会引起胃部不适、腹泻等过敏症状的发生。


老年用品养生新时尚,现在流行喝众孝羊奶1.jpg

 

★ 古今中外对羊奶赞不绝口

《本草纲目》258页中记载:“羊乳甘温无毒,可益五脏、补肾虚、益精气、养心肺;治消渴、疗虚芳;利皮肤、润润毛发;和小肠、利大肠。”另有《千金方》记载:“治人干呕,羊乳汁饮一杯。治漆疮,羊乳汁涂之。”由此可见充满智慧的古人已经挖掘出了羊奶的药用功效直到现在羊奶仍然作为一味中药被广大中医界人士广泛应用用,皆取得良好的收效。如此看来,其营养价值也就不言自明了。国际营养学界称羊奶为“奶中之王”这不仅仅是因为羊奶更利于人体吸收且是最接近母乳的奶制品。羊奶中的维生素及微量元素又明显高于牛奶。欧洲国家把羊奶视为营养佳品鲜羊奶的售价也是牛奶的数倍;美国加洲曾把羊奶列为甲级绿色食品;在我国大中城市羊奶也逐渐成为人们日常生活的营养保健佳品和老年用品

 

以上内容引用以下报刊文献

于蛟龙, & 李宁. (2015). 保健养生新时尚 现在流行喝羊奶. 养生大世界(3), 70-72.

老年用品养生新时尚,现在流行喝众孝羊奶2.jpg

 

众孝老年用品全国店面均有售