当前位置:首页 > 加盟资讯 > 老人用品百科

老年人生活需要的用品都是深沉类的颜色?

众孝老年人用品店建议不妨把老人最常用到的东西换上或者增加一些红色等鲜艳颜色的装饰。
来源:; 时间:2017-08-15 10:36:55

    很多老年朋友的生活用品几乎都以黑色、灰色及深沉类的颜色为主,家人也觉得这是很自然的事情。实际上,家里有老人,应该尽量选择一些颜色鲜艳的用品。

    众孝老年人用品店认为,不少老年人视力都大不如前,尤其是患老年黄斑变性、青光眼、白内障等眼疾的老人。以白内障老年患者为例,有研究表明,在我国有60%的60岁以上老人患有白内障。这些老人特别容易将白色误看作黄色甚至棕色,对黑色也难以区分。

老年人生活需要的用品都是深沉类的颜色?1.jpg


    尽管老人对色彩的辨别能力下降,但老年人对红色等鲜艳的颜色还是比较敏感。因此,众孝老年人用品店建议不妨把老人最常用到的东西换上或者增加一些红色等鲜艳颜色的装饰。

老年人生活需要的用品都是深沉类的颜色?2.jpg


    比如,给老年人的手机增加一个红色或者粉红色的手机套,把老人的杯子换成大红色的陶瓷杯,把老人常用的钥匙上加一些橙色的挂件等,方便老人找到。特别需要提醒的是,房间内的开关以及门把手最好也贴上鲜艳颜色的装饰品,以便老人寻找时能够尽快找到,减少跌倒等风险。有大面积透明玻璃推拉门的家中一定要张贴颜色醒目的装饰品,以防老人误撞受伤。