当前位置:首页 > 老年产业前景

市场潜力巨大:四亿老年人,消费人群庞大!

    从2014到2035年,中国将进入急速老龄化阶段,老年人口将从2.12亿增加到4亿多,占比29%。大型开发商越来越把养老地产视为一种势在必行的战略选择,万科、保利等行业巨头早已布局养老地产多年,更多的开发商也跃跃欲试。

    60岁以上老年人口已达2.2亿,是世界老年人口总量的1/5,是亚洲人口总量的1/2。预测显示,2000-2050年,全球人口老龄化水平将从10%提升到22%,上升12个百分点,同期中国人口老龄化水平将从10%提升到34%,上升24个百分点。以65岁及以上老年人口比重从7%增加到14%所需的时间看,法国用了115年,美国、英国用了40多年,而我国只用了23年!

加盟众孝老年用品专卖店市场潜力巨大

    根据国家统计局发布的人口数据,到2016年底,全国60岁及以上老年人口2.31亿,占总人口的比例16.7%,是目前世界上唯一老年人口过2亿的国家。预计中国老年人口2025年将突破3亿,2033年将突破4亿,2053年将达到峰值4.87亿,占届时全球老年人口的1/4。其中,失能、半失能老年人将由2015年底的4000万,持续增长到2050年的9750万;80岁以上高龄老人,由2500万持续增长到1.08亿。


    政府支持: 社会各界重点扶持行业,政策支持!  

 

老年用品产业真的要火了!!!民政部长明确发言,“十三五”将重点发展社区居家养老、老年产品和用品、健康养老服务等产业,发展养老类社会组织和中介机构,并集中在“引导消费”方面。

观念提升:人老心不老,我的健康我做主!

 

    随着我国经济实力的快速提高,老年人遇上了前所未有的物质丰富时代,“重积蓄、轻消费”的传统观念正被抛弃,花钱买健康,花钱买潇洒成为现代老年人时尚追求。老年人手中的钱多了,购买欲望甚至比青年人更强烈!