当前位置:首页 > 走进众孝

不忘初心,一路孝行
 

出生于安徽家村家庭的汪南飞,经常勉励众孝中老年用品专卖店的家人们:“大爱慈为首,百善孝为先”。因为从儿时起,董事长便受到浓厚的孝道文化环境熏陶和家庭良好的人文影响,对父母在自己成长中付出的心血深有体会,从内心认可孝道文化,立志长大后在感恩父母的同时也要回报社会,关爱老人帮助老人。

二十年前的一个寻常夏天,我枕戈待旦地准备参加这一年的高考。我房间的后窗正对着屋后的一方池塘,夜晚,一池塘的青蛙,唧唧呱呱,叫声此起彼伏,让我彻夜难睡。渐渐地,我发现蛙声不再吵闹了,每夜都有香甜的梦。但是,母亲却变了,日日坐在椅子上打盹。夜里,月光下的池塘边上,我看见母亲。母亲手拿一根长长的竹竿,轻轻地敲打池塘边的每一处草丛,做得认真又虔诚。

众孝老年用品专卖店董事长



她绕着池塘一圈圈小心地走着,一遍遍用竹竿仔细地敲打。有时她停下来,站一会儿,轻轻地咳嗽几声,用手捶捶背。月光把她的白发漂洗得很白。我大声喊:妈妈。母亲却听不见,她全神贯注于手中的竹竿,生怕遗漏一处蛙声......原来为了给我一个安静的睡眠环境,母亲彻夜驱赶青蛙。此情此景,不禁让我潸然泪下,这种伟大的爱让我刻骨铭心:母爱是世界上最伟大的爱,我立志要好好回报父母,并把这份爱带给更多的老人。

很多年过去了,蛙声也一点点远逝。可是,我觉得它时时都在我的枕边,一声声,像不倦的提醒和教诲:孝爱无疆,老吾老以及人之老。

在创业生涯中,一直从事养老服务行业,立志助力养老产业,把这份爱心带给更多老人。凭着对孝道事业的无限执着,我毫无保留的把自己的热血奉献在这片热土上,用行动践行孝道,希望凝聚众人力量,行孝天下,播撒孝的光辉。

多年来,这份初心一直指引着我前行

家庭有慈孝,尊老爱幼,其乐融融;社会有慈孝,人人感恩,反哺社会。父母慈爱、子女尽孝,老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼,这便是履行慈孝义务的箴言。众孝人将一如既往地实际生活中践行“孝行天下”的品牌口号,凝聚力量组成孝心联盟,为祖国的孝心事业贡献众孝的一份力量。